МИ 2775-2002: Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Порядок метрологического и технического обеспечения промышленной эксплуатации систем измерений количества и показателей качества нефти, трубопоршневых поверочных установок и средств измерений в их составе

МИ 2775-2002: Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Порядок метрологического и технического обеспечения промышленной эксплуатации систем измерений количества и показателей качества нефти, трубопоршневых поверочных установок и средств измерений в их составе

Терминология МИ 2775-2002: Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Порядок метрологического и технического обеспечения промышленной эксплуатации систем измерений количества и показателей качества нефти, трубопоршневых поверочных установок и средств измерений в их составе:

3.8 Контроль технического состояния: проверка соответствия значений параметров и характеристик СИКН (его составных частей, средств измерений и оборудования) требованиям технической документации и определение на этой основе одного из заданных видов технического состояния в данный момент времени.

Определения термина из разных документов: Контроль технического состояния

3.4 Метрологическая надежность: надежность средств измерений в части сохранения метрологической исправности, т.е. такого состояния, в котором все метрологические характеристики средств измерений соответствуют установленным нормам.

Определения термина из разных документов: Метрологическая надежность

3.2 Метрологическое обеспечение эксплуатации: комплекс мероприятий по установлению и применению организационных основ, технических средств, правил и норм, необходимых для достижения единства и требуемых точности, полноты, своевременности и оперативности измерений, выполняемых СИКН.

Определения термина из разных документов: Метрологическое обеспечение эксплуатации

3.3 Метрологическое обслуживание: совокупность операций по определению метрологических СИКН (средств измерений в их составе), выполняемых с целью установления или подтверждения их пригодности к использованию по назначению.

Определения термина из разных документов: Метрологическое обслуживание

3.9 Работоспособность (работоспособное состояние): состояние СИКН (его составных частей, средств измерений и оборудования), при котором значения всех параметров и характеристик, определяющих способность выполнять заданные функции, соответствуют требованиям нормативной, технической и эксплуатационной документации.

Определения термина из разных документов: Работоспособность (работоспособное состояние)

3.5 Техническое обеспечение эксплуатации: комплекс организационных и технических мероприятий, целью которых является обеспечение возможности подготовки СИКН к применению и использования по назначению в соответствии с требованиями нормативной и технической документации.

Определения термина из разных документов: Техническое обеспечение эксплуатации

3.6 Техническое обслуживание : комплекс операций по поддержанию работоспособности СИКН.

Определения термина из разных документов: Техническое обслуживание

3.7 Техническое состояние : совокупность подверженных изменению в процессе эксплуатации свойств СИКН (его составных частей, средств измерений и оборудования) характеризуемая в определенный момент времени признаками, установленными нормативными, техническими и эксплуатационными документами.

Определения термина из разных документов: Техническое состояние

3.1 Эксплуатация: комплекс мероприятий по подготовке СИКН к применению и использование их по назначению.

Определения термина из разных документов: Эксплуатация

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужна курсовая?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»